как накачать икры, ноги

Тренировка икроножных мышц в качалке

Вадим Тимошенко

Наверное самой проблемной группой мышц являются мышцы икроножные. Занимаясь в фитнес клубе многие атлеты забывают уделять им должное внимание. В результате тело не всегда выглядит симметрично и красиво.

Сложность также состоит и в том, что генетический не все атлеты имеют плотные, массивные икры. Тренеры и инструкторы тренажерных залов не всегда компетенты в этом вопросе. Ведь часто бывает что обычных упражнений не хватает для должной проработки этих мышц.

Главное в этой борьбе — упорство. К сожалению сделать несколько подъемов на носках после тренировки недостаточно. Совсем недостаточно. К проблемной зоне нужно подойти со всей серьезностью вопроса. Но и награда за труды в тренажерном зале будет соответствующей. И такая победа будет в разы ценнее.

Для того, чтобы разобрать в проблемной зоне мы рассмотрим ее строение с точки зрения анатомии. Икроножные мышца состоят из:

  • икроножной мышцы

  • камбаловидной мышцы

  • подошвенной мышцы

  • большой берцовой мышцы

При тренировках мышц икроножных в тренажерном зале не следует использоваться крупные веса. Позаботьтесь о вашей безопасности. Действуйте с умом!

И первым — основным упражнением конечно будет подъем на носки с дополнительным весом. Для этой цели хорошо подойдет специальный тренажер.

Важно во время выполнения упражнения в фитнес клубе не забыть чуть согнуть колени. Это снимет лишнюю нагрузку с сустава. Амплитуда должна быть полной, максимальный. С небольшой паузой в верхней точке.

Выполняйте упражнение медленно, без ускорений. Старайтесь не использовать пальцы ног во время выполнения упражнения в тренажере.

Если же подобный тренажер отсутствует в вашем зале, то можно использовать тренажер Смитта. Нагрузите штангу блинами, соорудите подставку (можно использовать блины).

Вторым, сильно похожим упражнением является подъем на носки в положении сидя. Техника такая же. В данном тренажере развивается камбаловидная мышца. Икры станут шире и толще.

Выполняйте упражнение с максимальной амплитудой, не раскачивайтесь. Чувствуйте свои мышцы!

Если же в тренажерном зале или фитнес центре вашего города нет подобного тренажера, не расстраивайтесь! Выйти из положения Вам поможет тренажер Смитта, штанга, и подставка.

Еще одним видом упражнения на икры является подъем веса в тренажере для жима ногами. Техника такая же как в предыдущих вариантах, но эффект другой. Главное не брать слишком большой вес. Важно чтобы амплитуда была максимальной!

Держите замки в закрытом положении, что бы не травмироваться.

Также, как вариант, добавьте подъем на носки на одной ноге. Мышцы голени очень развиты, так как им приходится работать постоянно. Поэтому важно как следует нагрузить эту группу мышц для того, чтобы стимулировать ее работу.

Также возьмите на вооружение упражнение на переднюю часть голени — подъем на пятках. Аналогично подъему на носках. Разница в том, что контакт с поверхность осуществляется в области пятки.

Смена упражнений, времени, массы нагрузки заставят Ваши икроножные мышца «страдать». А это прямой путь к наращиванию массы. Не забывайте про отдых, он должен быть не менее 4х дней.

Яндекс.Метрика

Фитнес клуб "TopFit" © 2013-2014, info@topfit.su